Границу с Крымом в Украине назвали «Бермудским треугольником»
Фото: rusvesna.su
17:56 19.07.2015

Границу с Крымом в Украине назвали «Бермудским треугольником»

По мнению главы Херсонской областной администрации Андрея Путилова, украинской стороне необходимо позаботиться о ликвидации очередей транспорта на пунктах въезда-выезда и введении электронной очереди.

Обустройство украинских пунктов пропуска на крымской границе напоминает «Бермудский треугольник». Об этом заявил глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов, чьи слова цитируют 18 июля «Новости Крыма».

По словам херсонского градоначальника, исправить ситуацию можно при помощи создания сервисных зон с высоким уровнем обустройства и комфорта для пассажиров, пересекающих границу.

Кроме того, по мнению Андрея Путилова, украинской стороне необходимо позаботиться о ликвидации очередей транспорта на пунктах въезда-выезда, а также о внедрении электронной очереди.

Вместе с тем глава Херсона посетовал на то, что земли, на которых располагаются украинские КПП на крымской границе, до сих пор не переданы в ведение Министерства инфраструктуры Украины, что мешает их полноценному функционированию.

«Побороть коррупционную составляющую на административной границе со свободной экономической зоной «Крым» можно путём прекращения незаконных финансовых схем по возмещению фиктивного НДС, а также путём создания современных сервисных зон на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом», — отметил Андрей Путилов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина обновила правила въезда и выезда из Крыма для иностранцев. Кроме того, приграничные с Украиной российские автомобильные пропускные пункты модернизируют за три года. В конце июня Украина ввела торговую «блокаду» Крыма, но через несколько дней пропуск грузовиков в Крым был возобновлён.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение