Минтранс сдвинул сроки установки второй арки Крымского моста
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
18:16 26.09.2017

Минтранс сдвинул сроки установки второй арки Крымского моста

Из-за непогоды, которая обрушилась на полуостров, временное «окно» установки арки расширили до 5 ноября.

Минтранс сдвинул сроки установки второй арки Крымского моста. Причиной тому стала плохая погода и, в частности сильный ветер.

По данным синоптиков, погодные условия в конце сентября — начале октября будут неблагоприятными для таких работ.

В связи с этим было принято решение сдвинуть временное «окно» установки автодорожной арки Крымского моста до 5 ноября.

«Сложнейшая и уникальная морская операция по установке арок Крымского моста зависит от множества факторов — в первую очередь, погодных условий. Так, при погрузке арки на плавсистему скорость ветра не должна превышать 5 м/с; при транспортировке — до 10 м/с. Решение о начале морской операции будет приниматься по фактической погоде», — рассказали в пресс-службе Минтранса РФ.

Напомним, 29 августа железнодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту. Её опоры находятся на высоте 35 метров от уровня моря. Процесс занял 12 часов. Арку подняли при помощи 700 тросов и мощных домкратов, закрепленных на опорах. Для монтажа габаритной конструкции понадобилось 16 устройств (грузоподъемностью 650 тонн каждый — прим. ред.), что увеличило запас прочности по подъемным механизмам на 40%.

Спустя несколько недель, 20 сентября, специалисты начали двигать к месту погрузки на плавопору автодорожную арку моста. Сообщалось, что строители планируют начать погрузку в конце сентября или начале октября. С точными сроками определятся позднее.  Они будут зависеть от погодных условий в Керченском проливе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение