Для жителей Евпатории приготовят 16 тысяч экспресс-тестов на ВИЧ
фото взято из открытого источника
18:15 10.10.2017

Для жителей Евпатории приготовят 16 тысяч экспресс-тестов на ВИЧ

Исследование длится около 15 минут, при этом сохраняется анонимность человека, который решил узнать о состоянии своего здоровья.

Евпатория в ближайшее время получит около 16 тыс. тест-систем, с помощью которых выявляют наличие ВИЧ. Об этом рассказал главврач евпаторийской городской больницы Игорь Винников.

По его словам, для тестирования требуется всего лишь 15 минут. У человека берут кровь из пальца, которую исследуют при помощи прибора в краткие сроки.

Винников заявил, что в процедуре нет ничего особенного, это полезная мера для наблюдения за состоянием здоровья.

«К тому же, своевременная диагностика — залог информированности о состоянии собственного здоровья, которая обеспечит безопасность как человеку, проходящему экспресс-тест на ВИЧ, так и членам его семьи или близким людям. Кроме того, экспресс-тест на ВИЧ позволяет сохранить полную анонимность», — сказал главный врач городской больницы Евпатории.

Заместитель руководителя больницы Светлана Алфёрова добавила, что 1 декабря проходит Всемирный день борьбы со СПИДом. По её мнению, в этом день стоит организовать в городе молодёжные акции и флэшмобы.

Ранее мы писали, что в России до конца 2017 года хотят ввести ответственность за отрицание ВИЧ. По мнению специалистов, это опасное явление, угрожающее жизням людей.

Наталья Ладная, старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД ФВУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзор, сказала, что в России проблема ВИЧ-диссидентов является острой, а больше всего она распространена в Уральском федеральном округе и Свердловской области в частности.

Она отметила, что сами диссиденты зачастую имеют ВИЧ, но отрицание для них является способом адаптации к заболеванию.

«Но они других людей убеждают в этом. И у нас каждый год отмечаются смерти, — и немалое количество — связанные со СПИД-диссидентством. И среди взрослых, и среди детей», — отметила Ладная.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение