Видео: Керчь.ФМ Шторм прибил к берегу гофротрубы со стройки Крымского моста
13:31 19.03.2017

Шторм прибил к берегу гофротрубы со стройки Крымского моста (фото)

О ситуации проинформированы оперативные службы города, а также службы, отвечающие за судоходство в проливе. Строители по мере возможности собирают гофротрубы, прибитые к берегу.

В Керчи шторм прибил гофрированные трубы к берегу гаражного кооператива. Аналогичные трубы используют в строительстве Крымского моста. Об этом 19 марта сообщает Керчь.ФМ.

Десятки несколькометровых труб плавают в воде и лежат на причалах. Гофротрубы предназначены для защиты стройки от волн во время штормов — они являются своеобразными волнорезами.

В пресс-службе Крымского моста изданию рассказали, что в ночь на 19 марта шторм помешал установке временной волнозащитной конструкции, которая состоит из лёгких гофрированных труб, объединённых в металлические рамы.

«Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста N2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что о ситуации уже проинформировали оперативные службы Керчи, а также службы, которые отвечают за судоходство в проливе. По мере возможности в условиях продолжающегося шторма, строители собирают гофротрубы, прибитые к берегу.

Напомним, в неготовности пляжей Крыма к сезону обвиняют апрельские штормы.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Керчь.ФМ

Фото

Обсуждение