Полноценные пляжи становятся в Крыму и Севастополе роскошью
Фото: aquatek-filips.livejournal.com
19:42 18.05.2017

Полноценные пляжи становятся в Крыму и Севастополе роскошью

Готовность крымских и севастопольских пляжей к курортному сезону снова под угрозой. Причина в отсутствии инвестиций и нерасторопности чиновников.

Готовность крымских и севастопольских пляжей к курортному сезону снова под угрозой. Причина в отсутствии инвестиций и нерасторопности чиновников. Известный севастопольский блогер Сергей Анашкевич поделился в своем ЖЖ готовностью крымских пляжей к началу курортного сезона и своими мыслями об этом.

Согласно официальным данным правительства РК: «Из 97 пляжей Алушты в Роспотребнадзор за заключением обратилось только 13 пользователей. Из 95 пляжей Евпатории — 45, в Керчи из 8 только 3, в Саках из 10 всего 3, Судак из 27 — 21, Феодосия из 43 — один, Ялта из 88 — 14. Причем в Ялте проведено обследование дна только на 12 пляжах. В Бахчисарайском районе из 18 — в 16 прибрежных зонах, в Ленинском районе из 7 — ни одного, Раздольненский район один пляж, и то не обратились, в Саксом районе из 16 – один, в Симферопольском районе из 10 – один, Черноморский район из 8 — 4», — пишет Анашкевич.

При этом, основной причиной, по которой пляжи находятся в неудовлетворительном, а то и аварийном состоянии, чиновники большинства муниципалитетов называют сложные погодные условия. Крымчане и севастопольцы могут лишь снисходительно улыбнуться на подобного рода нелепость, ибо все местные знают о крымской климатической благосклонности. Более суровое население относит ремонт пляжей в преддверии сезона к чиновничьей халатности и активно высказывает народный гнев в интернет пространстве.

Сергей Анашкевич приводит примеры самых популярных мест отдыха не только у крымчан, но и приезжих туристов.

Так, Николаевка, где был официально отведен пляж для симферопольцев, осталась без прибрежной полосы отдыха. Запрет на все 7 км пляжа принят после заключения комиссии. Причина – опасность обвалов. Райадминистрация не смогла воспользоваться средствами ФЦП, инвестора также не нашлось.

По Севастополю весной закрыли три пляжа: Хрустальный, Солнечный и в Голубой бухте. И хотя власти обещают закончить реконструкцию Солнечного к началу лета, дело осложняется тем, что в примыкающем к пляжу сквере им. Ахматовой напротив запустят ремонтно-озеленительные работы. Налицо коммунальный аллогизм чиновников.

Пляж в Голубой бухте попросту задохнулся от канализационных стоков. Открывать его имеет смысл лишь после капремонта очистных «Южные». Балаклавские Васили на грани оползня. Парк Победы также в очереди на реконструкцию.

В ближайших планах властей закрыть 13 из 42 мест прибрежного отдыха в Севастополе. Бюджетных денег не предусмотрено, инвестор не спешит.

Как мы сообщали ранее, пляж Васили в Балаклаве может быть уничтожен. А также мы писали о том, что севастопольские власти оставили жителям Стрелецкой бухты.

Автор материала: Вера Шорохова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение