«Миротворец» объявил охоту на гостей «Форума друзей Крыма»
Фото: РИА Новости Крым
15:38 08.11.2017

«Миротворец» объявил охоту на гостей «Форума друзей Крыма»

Сами власти Республики проведённым мероприятием довольны и намерены сделать его регулярным.

«Форум друзей Крыма» хотят проводить ежегодно. Об этом сообщил директор Делового и культурного центра РК Крым Ярослав Иванченко.

По словам руководителя, мероприятие будет проходить в рамках Ялтинского международного экономического форума.

«Мы надеемся, что «Форум друзей Крыма» станет постоянным. Мы решили, что будем проводить его ежегодно в рамках нашего Ялтинского международного экономического форума как специальную секцию», — поделился Ярослав Иванченко.

Тем временем, в Украине «объявили охоту» на участников Форума в связи с посещением  Крыма. Поиском и публикацией сведений об иностранных гостях занимаются администраторы скандально известного и признанного экстремистским в РФ сайта «Миротворец».

«Объявляем охоту на участников форума. Сборище проходит в Ливадии. По информации подконтрольного Кремлю депутата Госдумы российских оккупантов Михаила Шеремета на полуостров приехало около 90 зарубежных гостей. У нас пока их 34 штуки», — сказано в Facebook-посте на официальной странице «Миротворца».

Сообщалось также, что вице-мэр австрийского города Линц перед поездкой в Крым получил письмо от посла Украины в Австрии, в котором украинский чиновник отговаривал его от посещения полуострова.

«Писал, что здесь странные люди и сюда вообще не стоит приезжать. Он написал, что правительство России можно сравнить с национал-социалистами Германии прошлого. Как представитель департамента международного развития, я в свою очередь написал ему, что у нас есть города-побратимы как на Украине, так и в России, и в Крыму, и мы обязаны развиваться вместе. И почему-то из России нам не жаловались ни разу, жалобы идут с украинского направления», — отметил Детлеф Виммер.

Также недавно  базу сайта «Миротворец» пополнили Авраам Руссо и Лада Дэнс. Артисты приняли участие в концертах, приуроченных ко Дню народного единства, на территории Луганской и Донецкой народных Республик.

Музыкантов обвинили в антиукраинской пропаганде, а именно —  «сознательном нарушении государственной границы Украины с целью участия в террористической деятельности».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение