Эко-фестиваль пройдёт на выходных в Воронцовском дворце
Фото взято из открытых источников
17:47 07.10.2017

Эко-фестиваль пройдёт на выходных в Воронцовском дворце

Фестиваль «Экология. Творчество. Дети» состоится 14 октября. Он пройдёт в рамках серии мероприятий, посвященных Году экологии в России.

Воронцовский дворец приглашает крымчан и гостей полуострова на эко-фестиваль. Как рассказали в пресс-службе дворца, его цель — содействие формированию активной жизненной позиции и экологической культуры у детей с помощью искусства, а также выявление и поддержка талантливых детей и педагогов.

В рамках фестиваля «Экология. Творчество. Дети» во дворе Хозяйственного корпуса у фонтана пройдут следующие мероприятия:

11:00-15:00 –book-crossing (обмен книгами);

11:00-17:00 – 4 мастер-класса из цикла «Шедевры своими руками»: для детей от 8 до 10 лет - «Благоухающий цветок», «Тропическое дерево», «Белая птица у тихой воды»;

 для детей от 10 до 12 лет - «Рукотворная гармония камня»;

11:00-17:00 – выставка-ярмарка Ассоциации мастеров и ремесленников Крыма.

Также гости фестиваля смогут отправиться на увлекательные прогулки по Алупкинскому парку.

Экскурсии запланированы на 11:00, 13:00, 15:00 (билеты в кассе дворца-музея). А с 14:00 до 16:00 в парке у озёр состоится конкурс-пленэр от детей Художественной школы Кореиза.

Фестиваль состоится 14 октября в рамках Года экологии в России.

Напомним, что в эти выходные дни  проходит фестиваль «Осенняя Ялта», на который съехались барды со всего мира. В Крым приехали представители бардовского направления из Эстонии, Украины, Белоруссии, Азербайджана и регионов России.

Свои певческие таланты барды покажут уже на открытии фестиваля в Ялтинском центре культуры. Затем  музыканты переместятся в библиотеку им. Чехова, где проведут субботний день.
А в заключительной части концертного уикенда исполнители предстанут перед любителями авторских песен в доме-музее представителя русской литературы. Итоговый концерт, по задумке организаторов фестиваля, станет тематическим.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Ялта 24

Обсуждение