Под Ялтой странные куницы нападают на котов и собак (фото)
Фото: Даша Князькова
09:30 19.05.2017

Под Ялтой странные куницы нападают на котов и собак (фото)

Жители посёлка Партизанское жалуются на агрессивность куниц, из-за укусов которых уже погибли кот и собака. Однако во всех инстанциях отвечают, что куницы — не их компетенция.

В дома жителей посёлка Партизанское под Ялтой зачастили дикие куницы, сообщает 18 мая местный сайт 3654.ru. Жертвами лесных разбойников становится не домашняя птица, а кошки и собаки.

Несколько месяцев назад первая куница появилась в одном из дворов, её первым делом сфотографировали.  Удивило, что животное не боялось. Хотя поведение и нельзя было назвать нормальным: куница сидела и неистово грызла палку. Позже ее видели еще несколько раз и  вела себя она ласково, терлась о ноги. Но дружбы не получилось, в следующий свой приход, она напала на кота.

«Схватил виллы, бил куницу, но она не отпускала кота. Упала вместе с ним в зубах, только потом они разошлись в разные стороны.  Вскоре кот умер. На следующий день нас ждал очередной «сюрприз» от куницы: обнаружил, что все детские игрушки, которые лежали во дворе, покусаны, а некоторые, разорваны в клочья.  Стало понятно, что куница опасна.  Её пришлось убить, так как вскоре куница шла с мутными глазами к детям», — рассказал житель посёлка.

Фото: Даша Князькова

Ещё одной жертвой куницы стала собака. Поведение было агрессивным: ей бросили веник, и она стала его трепать. Выходить из дома, чтобы пойти на работу пришлось через окно с другой стороны. Тогда же стали звонить во все инстанции: сначала в санэпидемстанцию, артековскому ветеринару. Но везде получили ответ, что это не их епархия.

При этом сотрудники Ялтинского городского ветеринарного лечебно-профилактического центра заверяют, что они реагируют на все обращения и смогут выехать на место.

Напомним, в Симферополе из-за свалок появились агрессивные ежи.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: 3654.ru

Обсуждение