Нового министра транспорта выбрали в Крыму
Фото: пресс-служба главы Республики Крым РИА Крым
21:13 12.09.2017

Нового министра транспорта выбрали в Крыму

Новый глава Минтранса Игорь Захаров, долгое время проработал в «РЖД» и «Росморпорте». Его назначили после того, как предыдущий глава ведомства Анатолий Волков подал в отставку по собственному желанию.

Об этом 12 сентября сообщает издание РИА Новости (Крым) со ссылкой на  вице-премьера крымского правительства Владимира Серова.

Отмечается, что предыдущий министр транспорта Крыма Анатолий Волков подал в отставку по собственному желанию.

Сегодня, 12 сентября, Владимир Серов представил Игоря Захарова главе Крыма Сергею Аксенову.

«Уверен, что те задачи, которые вы ставите перед Министерством транспорта Крыма, будут реализованы, и мы добьемся успехов», — сказал Серов Аксёнову.

Глава Крыма перечислил основные задачи транспортной сферы, которые новому чиновнику необходимо взять на особый контроль, в их числе: Керченская паромная переправа, международный аэропорт «Симферополь», а также республиканское и внутригородское сообщение.

«Работа переправы и аэропорта отлажены. Однако маршрутное и автобусное сообщение внутри и между муниципалитетами оставляет желать лучшего», — добавил Сергей Аксёнов.

Он также дал поручение Захарову  взять на контроль ситуацию с перевозкой пассажиров, в том числе льготников и оптимизировать схемы движения транспорта.

Сообщалось также, что новая парковочная система привела к транспортному коллапсу в аэропорту Симферополя.Проблема возникла в тот момент, когда у водителей закончилось время бесплатной стоянки. Им необходимо было оплатить место. Сотрудникам аэропорта пришлось даже открыть выезд из зоны парковки для ликвидации затора.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение