Завод по производству зефира открыли в Крыму (фото)
Фото: Леонид Бабашов,/Facebook
12:52 26.09.2017

Завод по производству зефира открыли в Крыму (фото)

Завод открыли в Красногвардейском районе полуострова в рамках Свободной экономической зоны. В скором времени здесь также будут производить круассаны и чиабату. 

В Крыму начали производить зефир. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил председатель комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

По словам чиновника, завод открыли в Красногвардейском районе полуострова.

«Инвесторы уже вложили несколько миллионов рублей в создание современного кондитерского завода в моем родном Красногвардейском районе. Цеха расположили в с. Октябрьское», — рассказал Бабашов.

Он добавил, что предприятие работает в рамках Свободной экономической зоны. На заводе закуплено и установлено современное кондитерское оборудование.

«Предприятие уже поставляет продукцию на крымские прилавки под маркой «Титто» — зефир и замороженное тесто. На производстве работает более 30 человек», — рассказал прежседатель комитета Госсовета добавив, что в планах у руководства также запустить производство полуфабрикатов круассанов и чиабатты.

Сообщалось также, что член шведской королевской семьи будет производить вино в Крыму.Иностранец решил начать создавать вина на заводе «Массандра». Новые напитки будут появляться под брендом «Romanov — Массандра». Бернадотта в Швеции знают, в качестве  винного эксперта и сомелье. Он работал в Новой Зеландии, Германии и Франции. Пока швед заключил лишь предварительное соглашение с руководством завода.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение