Крым не попадёт под закон о запрете анонимайзеров
фото взято из открытого источника
21:46 13.09.2017

Крым не попадёт под закон о запрете анонимайзеров

Депутат Дмитрий Белик рассказал, что для региона сделают исключение из-за его «специфики».

Крымчанам разблокируют доступ к анонимайзерам. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика сообщает «Комсомольская правда».

Парламентарий от Севастополя рассказал, что правительство России согласилось сделать исключение для Крыма в законе о запрете программ, которые позволяют обходить блокировку запрещённых сайтов.

Регион в связи с санкциями нуждается в подобных сервисах, поскольку иначе крымчане не смогут пользоваться многими сайтами. Федеральные власти разрешат анонимайзеры и VPN после ноября 2017 года, когда в силу вступит закон о блокировках таких программ в России.

По мнению Белика, большая часть жителей страны не почувствует особых изменений в связи с принятием закона, в то время как в Крыму это создало бы тяжёлую ситуацию для многих пользователей интернета.

Депутат рассказал, что будет добиваться исключения региона из запрета анонимайзеров, сразу после принятия закона. Соответствующий документ был подписан Президентом России Владимиром Путиным 30 июля 2017 года.

Ранее мы писали, что в Севастополе с 1 сентября подняли плату за интернет. Провайдер «Севстар» увеличил стоимость на 7-10%.

По словам представителей компании, на такие меры пришлось пойти из-за изменения цен на трафик.

«Мы откладывали это непростое решение столько, сколько могли, но нам всё же пришлось принять его по причине существенного роста стоимости интернет-трафика у вышестоящего провайдера», — уточнили в пресс-службе провайдера.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение