Санатории Крыма кормили поддельной молочной продуцией
фото взято из открытого источника
16:00 13.09.2017

Санатории Крыма кормили поддельной молочной продуцией

Фальсификат также нашли в магазинах региона. В части проверенных проб обнаружили растительные жиры, а где-то выявили окситетрациклин.

В магазинах и санаториях на территории Крыма обнаружили суррогатную молочную продукцию. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Сотрудники ведомства проводили проверку в клиническом санатории для детей и детей с родителями «Здравница», санатории «Буревестник» российского МВД, ХП «Идеал», а также магазин «Олимп» и ГУП «Крымхлеб» Феодосийский ХК.

Эксперты изучили 17 образцов молочной продукции. Результаты оказались неудовлетворительными. Специалисты нашли в сыре, сметане и сливочном масле растительные жиры, а в части других проб обнаружили окситетрациклин, антибактериальное средство из группы антибиотиков.

Всего с начала 2017 года в Крыму провели исследование 125 проб продукции. Почти в 42% случаев, в 52 образцах, выявили растительные жиры вместо натуральных продуктов. В Севастополе из 22 проб фальсификат нашли в восьми образцах.

Ранее сообщалось, что в детские сады и школы Крымского полуострова с материка поступает суррогатное молоко. Фальсификат выявили в 24% проб., причём некачественной сметаны было лишь 6%, в сливочного масла — 35% от всего суррогата.

Об этом сообщил министр промполитики республики Андрей Васюта.

Министр уточнил, что больше всего фальсификата приходит из Московской области, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. «Больше всего выявлено в Крыму сливочного масла — 35% от всей фальсифицированной продукции. Сыры — 31%, творог — 20% и сметана — 6%», — добавил Андрей Васюта.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение