Керчанин, укусивший полицейского, сядет на два года
Фото взято из открытых источников
12:35 30.08.2017

Керчанин, укусивший полицейского, сядет на два года

Будучи пьяным и находясь в общественном месте, керчанин укусил сотрудника правохранительных органов. За это он отправится в колонию.

Керчанин, укусивший полицейского, сядет на два года. Об этом 29 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как сообщалось ранее, в январе на Керченской переправе мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, нанёс одному из них удар кулаком, а второго укусил за руку. Городской суд Керчи вынес обвинительный приговор мужчине за применение насилия в отношении представителя власти.  

«Осужденный укусил полицейского, когда тот применил в отношении него меры административного воздействия за пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения », — рассказали в пресс-службе, добавив, что ранее 23-летний керчанин уже был осуждён за аналогичное преступление.

Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Сообщалось, что крымчанин, травмировавший полицейского, получил 4,5 года колонии. Мужчина в пьяном виде травмировал сотрудника ГИБДД и попытался уехать. Ему грозило до десяти лет лишения свободы, но приговор оказался более мягким.

Автомобилист не захотел выходить по требованию полицейского, а вместо этого прищемил ему палец стеклом боковой двери и попытался уехать.

Действия нетрезвого мужчины расценили как причинение травмы средней тяжести. На него завели уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ, за что нарушителю грозило до десяти лет лишения свободы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение