Алуштинская гостиница Riviera Sunrise Resort & SPA стала пятизвёздочной
фото взято из открытого источника
22:25 23.10.2017

Алуштинская гостиница Riviera Sunrise Resort & SPA стала пятизвёздочной

В то же время власти Севастополя говорят о нехватке отелей в Балаклаве.

В Крыму появилась новая пятизвёздочная гостиница. В высшую категорию попал корпус Classic комплекса Riviera Sunrise Resort & SPA Alushta.

Алуштинский отель стал пятым в Республике, который удостоен  статуса «пять звёзд». Её экспертизу проводила компания «Премьер-Дил» из Москвы.

Помимо этого, пляж комплекса получил «синий флаг». Это значит, что он отнесен к высшей категории. Согласно требованиям на его территории есть спасательная станция, медицинский пункт, туалеты, кабинки с душем и для переодевания, а также урны. Соответствующей проверкой занималось непубличное акционерное общество «Курорт экспертиза» из Краснодара.

Сегодня, 23 октября на аппаратном совещании в правительстве Севастополя Ирина Демидова, начальник главного управления культуры, заявила о нехватке гостиниц и ресторанов в Балаклаве.

По её словам, 81% предпринимателей из этой сферы бизнеса работают в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах, в то время как на работу в Балаклаве приходится лишь 8%. Демидова подчеркнула, что задачу по развитию Балаклавы «нам всем вместе необходимо решать, поскольку развитие района и яхтенной марины в Балаклавской бухте является перспективным проектом развития города».

Ранее мы писали, что известный московский дизайнер Артемий Лебедев вместе со своей студией разработал проект благоустройства Балаклавской бухты. Специалисты хотят превратить «заброшенную гавань в марину мирового уровня».

На побережье, по замыслу дизайнеров, необходимо построить общественный комплекс с яхт-клубом. На трёхэтажном здании будет открытая крыша с обзорной площадкой. Это лишь часть преображений, которые планируются в бухте.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение