Крымским властям разрешили «сдирать» с туристов по 100 руб в день
Фото: flashcrimea.com
21:24 20.04.2017

Крымским властям разрешили «сдирать» с туристов по 100 руб в день

В Крыму с туристов могут начать взимать с туристов и командировочных до 100 рублей в день.

Власти планируют разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать с приезжих курортный сбор до 100 рублей в сутки, пишет РБК 20 апреля. Правило коснётся не только отдыхающих, но и всех, кто приезжает на курорты по делам, например командированных.

Правительство разрешило главам перечисленных регионов провести этот эксперимент — брать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих старше 18 лет.

Согласно законопроекту, уплачивать сбор должны все люди, находящиеся в «местах размещения» (гостиницах, квартирах и частных домах) дольше 24 часов, за исключением льготников. Освободить от сбора могут Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Отечественной войны, чернобыльцев, семипалатинцев и инвалидов I и II групп, а также детей до 18 лет и студентов. Кроме того, плату не предполагается брать с людей, которые постоянно живут и работают на территории эксперимента, а также имеют там собственное жилье. Региональные власти получат право расширить перечень льготников.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что поддерживает взимание курортного сбора, но видит проблему с его администрированием. «Идентификация туриста — это достаточно сложное дело. Где его идентифицировать? В объектах размещения? Согласен, если они дают данные и в стоимость своих услуг включают курортный сбор… В аэропорту спрашивать, куда человек прилетел — он скажет, что в гости, к родным прилетел», — сказал Аксенов. При этом, по его мнению, взимать курортный сбор со всех приезжающих не следует. «Это неправильно», — подчеркнул политик.

Ранее курортный сбор планировалось сделать ежегодным. Также сообщалось, что крымские отельеры завысили цены до «критического уровня».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РБК

Обсуждение (2)

постов: 3
Владимир Дусмуханов Севастополь 08:35 21 апреля
зачем тупые эксперименты ? есть опыт туризма Египта ,Турции ....куда народ в спокойные времена валил миллионами .... изучайте и внедряйте.
постов: 1
Елена Глумилина Москва 12:19 22 апреля
Да ни какого эксперимента нет и не будет. Это неполживое РБК раскачивает общественное мнение. Ни одного документа ни в Министерстве по делам Северного Кавказа ни в других нет ни каких.