В Крыму самозанятых репетиторов и нянь освободят от налогов
Фото: Аргументы и Факты
12:52 17.05.2017

В Крыму самозанятых репетиторов и нянь освободят от налогов

Для освобождения от уплаты налога на доходы самозанятым крымчанам нужно подать в любую налоговую инспекцию уведомление об осуществлении соответствующей деятельности.

В Крыму самозанятых граждан освобождают от налогов. Об этом 16 мая сообщили в пресс-службе ФНС РФ по РК.

«К категории, так называемых, самозанятых граждан отнесены физические лица, оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими 80 лет, а также за теми, кому требуется постоянный посторонний уход. Кроме этого, освобождены от НДФЛ репетиторы и граждане, оказывающие услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства», — рассказали в пресс-службе налоговой.

Для получения освобождения от уплаты НДФЛ самозанятым гражданам необходимо подать уведомление (лично, на сайте ФНС, либо заказным письмом) об осуществлении такой деятельности. При этом, физическое лицо не должно иметь статуса индивидуального предпринимателя и не привлекать наёмных работников.

Также доходы самозанятых граждан не облагаются взносами во внебюджетные фонды (обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование).

В пресс-службе добавили, что сведения о постановке на налоговый учёт таких физических лиц не относится к налоговой тайне, поэтому узнать легально ли ведёт деятельность самозанятый гражданин, может любой желающий.

Ранее сообщалось, что самозанятым россиянам хотят запретить выезд за рубеж.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение