В необходимости круизов между Крымом и Сочи начали сомневаться
Фото: kafanews.com
07:38 10.10.2016

В необходимости круизов между Крымом и Сочи начали сомневаться

Возрождение круизов из Сочи в Крым оценили в три миллиарда рублей. Кто возьмёт на себя эти расходы — неизвестно.

На возобновление морского сообщения между Сочи и курортами Крыма потребуется как минимум 3 миллиарда рублей. Частный бизнес не считает это выгодным, поэтому не обойтись без вложений государства. Об этом 7 октября пишут «Вести».

Ранее возродить такой маршрут поручил президент Владимир Путин, однако на Кубани усомнились в его необходимости.

В Крыму нет возможности принимать большие пассажирские корабли.

«В Сочи уже создана необходимая инфраструктура перед Олимпиадой, но в Ялте необходима реконструкция большинства причалов и пирсов и всех сооружений для приёма круизных судов, яхт», — отметила представитель туристической компании из Санкт-Петербурга Алина Григорьева.

Нет инфраструктуры, нет и новых больших судов, за счёт объема которых можно было бы снизить стоимость морских поездок.

«Те, что используются сейчас, устарели и рассчитаны на 250 человек, а желательны большие суда на 500 и более. Взять на себя организацию регулярного морского и авиасообщения сможет только государство с помощью госкомпании, которая построит инфраструктуру, закупит новые суда», — высказал мнение гендиректор сервиса по продаже туров онлайн Дмитрий Малютин.

Катамараны из Сочи в Крым за прошлый год перевезли всего 8 тысяч человек.

При этом билет на автобус по тому же маршруту стоит намного дешевле:1600 рублей против 2700. А с открытием Керченского моста спрос на морские перевозки ещё больше упадёт, считают эксперты.

Напомним, весной должна открыться круизная линия между Сочи и портами Крыма. Для круизов уже разработано современное судно.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Вести

Обсуждение (7)

постов: 2
карнюшкин алексей 11:44 10 октября 2016
Лучше Счи- Севастополь.Ялта маленький и захолустный городок( на данный момент. Севастополь побольше и поинтереснее.Отдыхая в Крыму.можно и сьездить в Сочи, на пару дней. А то как изгои,с Турцией связи нет,летают через Москву. Это просто издевательство. При Украине свободно ездили.сейчас невыгодно!Похоже не кого не волнуют проблемы Севастополя и его жителей.
постов: 75
Искорка Огненная 21:42 10 октября 2016
для кого желательны большие суда? делайте на 250) как видно специально тут чиновники паникуют, не хотят работать..ищут причины для отговорок
постов: 4
Сергей Николаевич 01:12 11 октября 2016
А чё за 2,5 года этого не было организовано?
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:32 18 февраля 2017
Путина нужно спросить, что вообще было организовано за 3 года, кроме выстроенной оккупационной администрации
постов: 4
protiv sistemy 09:55 14 октября 2016
Да кто поедет в эту дыру?
постов: 84
Я-Тут Местный 19:47 17 февраля 2017
нет надлежащих портов??? Т.е. ПРИНЦЕССЫ заходили, а российские круизным места мало??)))) Другое дело, что это тупо нерентабельно... а мост... что мост? к 2020 хотя бы...
постов: 84
Я-Тут Местный 19:48 17 февраля 2017
сделайте круизы по черному морю - Крым/Сочи/Грузия/Турция.... и т.д. и люди потянутся... Вон в средиземке валом лайнеров и все прибыльные.