В Балаклавском районе обезвредили бомбу времён ВОВ (фото, видео)
пресс-служба МЧС РФ
18:41 13.09.2017

В Балаклавском районе обезвредили бомбу времён ВОВ (фото, видео)

Снаряд обнаружили у частных жилых домов, но его нельзя было перевезти из-за угрозы взрыва. Специалистам удалось уничтожить его без повреждений построек и зелёных насаждений.

Сотрудники МЧС обезвредили в Севастополе немецкую авиабомбу времён Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба городского управления министерства по чрезвычайным ситуациям.

Накануне местных жителей предупредили об операции по обезвреживанию снаряда. Осколки от взрыва могли разлететься на 170 метров, поэтому севастопольцев попросили быть осторожнее и не приближаться к  опасной зоне.

Ликвидацию бомбы проводили в Балаклавском районе у садового товарищества «Родничок» в среду, 13 сентября. Боеприпас был обнаружен на расстоянии в 150 метров от жилых домов, но эксперты не могли переместить его из-за особого механизма, который мог сдетонировать от первого же воздействия.

Специалисты провели необходимые расчёты и подготовили все необходимое для проведения операции. Бомбу удалось ликвидировать без повреждения близлежащих построек и зелёных насаждений. Пресс-служба МЧС уточнила, что все работы проводились при помощи инженерных подразделений Черноморского флота.

Недавно в Ленинском районе Крыма нашли фугасную авиабомбу весом в полцентнера. Её обнаружили в селе Войновское в полутора километрах от береговой линии Азовского моря.

Снаряд извлекли и доставили на спецполигон, где он был уничтожен. Спасатели не обнаружили осколков после проведения операции.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение