​Севастопольский врач, пациент которого умер из-за неправильного диагноза, получил 1,5 года
фото взято из открытого источника
19:44 12.09.2017

​Севастопольский врач, пациент которого умер из-за неправильного диагноза, получил 1,5 года

Сотрудник Горбольницы №1 ошибся с диагнозом и неправильно расшифровал ЭКГ, из-за чего 62-летнему мужчине не смогли оказать помощь. Врач получил полтора года ограничения свободы.

В Севастополе вынесли приговор врачу-терапевту, у которого пациент умер из-за неправильного диагноза. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета РФ.

Сотрудник Горбольницы №1 в ноябре 2016 года обследовал мужчину, родственники которого обратились в медучреждение. Врач неверно диагностировал болезнь и ошибся при расшифровке ЭКГ.

Пациент вскоре умер от ишемической болезни сердца. Как выяснили специалисты, в случае установления правильного диагноза и лечения мужчине могли помочь и сохранить жизнь.

Из-за смерти 62-летнего пациента сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дело было передано в Нахимовский районный суд, который и вынес приговор. Врач получил полтора года ограничения свободы. Его также лишили на два года права заниматься врачебной деятельностью и оказывать любой вид медицинских услуг.

Ранее мы писали, что в Крыму будут принудительно лечить мужчину, который ударил ножом врача. Инцидент произошёл ещё в апреле.

Сотрудники скорой помощи прибыли на вызов, в котором  сообщалось о попытке самоубийства. Один из медиков вошёл в квартиру, и там на него набросился мужчина с ножом, который нанёс три удара. Медработника госпитализировали в тяжёлом состоянии, а нападавшего задержали.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение