В Судаке врачей выгоняют из служебных квартир
Фото: kpkesihatan.com
19:47 19.03.2017

В Судаке врачей выгоняют из служебных квартир

В течение 10 дней они должны покинуть жилье. Городские власти собираются использовать квартиры для других целей.

В Феодосии пять семей врачей выселяют из их служебных квартир за два года до возможности приватизировать жилье, пишет издание «Примечания» 19 марта

Восемь лет назад между медиками и администрацией был заключен контракт — врачи живут в квартирах 10 лет, спустя это время имеют полное право на их приватизацию. Однако когда пришло время продлевать договор найма, власти Судака отказали врачам и попросили освободить жилплощадь.

В качестве альтернативы крымский Минздрав предложил медикам переехать из обустроенных квартир в общежитие в поселке Морской.

При этом, средства вложенные в квартиры на протяжении 8 лет, им компенсировать никто не собирается, хотя тогда медики получили жилье пустым блоком.

Врачи готовы покинуть и свои рабочие места, если власти примут решение не в их пользу. А это, безусловно, негативно скажется на и без того тяжелой ситуации с обеспечением медпомощи в Феодосии: в больнице нет эндокринолога, отоларинголога, фтизиатра, кардиолога и онколога. Лишить жилья хотят и единственного на всю округ судмедэксперта.

На защиту врачей встали их коллеги и пациенты.

Однако основная суть проблемы формальная — после перехода Крыма в Россию изменилась система финансирования сферы здравоохранения. Раньше больница подчинялась муниципальным органам власти, которые имели право выделять жилье медперсоналу, то теперь она относится к Минздраву республики. Таким образом на жилье персонал права не имеет.

Напомним, учителей-логопедов в Феодосии сокращают и лишают льготной пенсии.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Обсуждение