Видеообращение студентов России к ООН. Видео: YouTube / Екатерина Кононенко
15:47 13.02.2016

Крымские студенты записали для ООН обращение с ошибкой в названии вуза

Неправильное название учебного заведения было отпечатано на флаге, который держали студенты, стоявшие за говорившим на камеру молодым человеком.

Учащиеся Крымского Федерального Университета имени Вернадского при записи видеообращения к Организации Объединенных Наций неожиданно отличились, пишет портал «Примечания» 12 февраля.

В частности, студенты показали в кадре флаг своего учебного заведения с опечаткой в названии: Владимир Иванович Вернадский превратился в «ВернаНдского».

Данный факт уже вызвал бурю возмущений в соцсетях. Кроме того, пользователи не довольны тем, что всего несколько студентов решили говорить от имени всего университета.

«Кто вам дал право, прикрываясь флагом универа, говорить от имени всех студентов КФУ? Чтобы вы там не говорили», — прокомментировал видеоролик один из пользователей.

«И почему там говорят по три-четыре человека от имени госуниверов, в коих учащихся по несколько тысяч?», — возмущён другой учащийся КФУ.

Как отмечает издание, ссылаясь на слова проректора по социальной и молодёжной политике Крымского федерального университета имени Вернадского Евгения Бубнова, никто из студентов не обсуждал с руководством вуза съёмку ролика. Однако, учащиеся вправе и сами проявлять инициативу в создании каких-то подобных проектов.

Уточняется, что студенты ряда высших учебных заведений России, в том числе и Крымского федерального университета, записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Международному Гаагскому Трибуналу с требованием привлечь президента США Барака Обаму к ответственности «за сотни отобранных жизней».

Также, как пишет СМИ, российские студенты исправили свою предыдущую ошибку и добавили в ролик субтитры на английском языке. Первоначально он был без них.

Отметим, что факультет иностранной филологии КФУ в Симферополе трещит по швам.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Примечания

Обсуждение (6)

постов: 4767
Novorossiyavpered 18:28 13 февраля 2016
По моему они лизнули попку Путину, прекрасно понимая, что все вокруг разбираются в показухе
постов: 2063
yayaric 15:27 15 февраля 2016
Оценка специалиста. Ты спец в том, чтоб лизать амерам
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:11 15 февраля 2016
Статья не обо мне, а о дебилах, которые лизнули у Путина.
постов: 2
Vlad Kharkov 08:52 14 февраля 2016
От дурні! Якщо ООН досконально розбнрнться, то повісять ВВХ, а Обамі вдруге дадуть премію Миру.
постов: 1
Дмитрий Прутин 20:03 15 апреля 2016
Дебилы, а они имеют право отвечать за всех студентов ?
постов: 4767
Novorossiyavpered 13:53 16 апреля 2016
Дебилы имеют право на все. Не будем смеяться над больными