​Минобороны РФ назвало группировку войск в Крыму самодостаточной
Фото: news.sevas.com
10:23 24.07.2015

​Минобороны РФ назвало группировку войск в Крыму самодостаточной

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко рассказал о береговой составляющей флота, и отметил что при таком приросте сил необходимо решать вопрос инфраструктуры и жилья для военнослужащих.

На территории Крымского федерального округа сформирована самодостаточная в военном отношении группировка сил и средств, сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, пишет 23 июля «Интерфакс».

«Говоря про корабли и самолёты, не надо забывать и о береговой составляющей флота. В рамках формирования в Крымском федеральном округе самодостаточной группировки сил на флоте в конце 2014 года были сформированы новое соединение береговой обороны, ракетная бригада, на вооружении которой находятся современные противокорабельные ракетные комплексы», — отметил адмирал.

«А также бригада материально-технического обеспечения, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, отдельный морской инженерный полк, полк РХБЗ, два авиационных полка и другие», — сказал Александр Витко.

Адмирал отметил, что при таком приросте сил одной из главных задач становится строительство инфраструктуры и жилья для военнослужащих.

«Для флота строится военный городок нового типа в Симферопольском районе, в котором учтены все современные требования к размещению и проживанию военнослужащих, размещению техники и предусмотрена социальная инфраструктура», — сказал Александр Витко.

Говоря о жилье, он сообщил, что активно идёт заселение нового микрорайона в севастопольской бухте Казачья, в котором построены 50 жилых домов на 2 109 квартир.

«Часть из них мы заселили в прошлом году, оставшиеся 1 470 квартир распределили нашим военнослужащим, думаю, что ко Дню ВМФ многие из них справят новоселье», — сказал командующий.

Напомним, что более 500 человек в Крыму будут служить на ЧФ по контракту. Также напомним, что севастопольцев призвали прийти на День ВМФ трезвыми и быть начеку.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение