Видео: пресс-служба форума «Таврида»
13:02 21.08.2017

Президент РФ Владимир Путин познакомился с талантливой молодежью на форуме «Таврида» (фото, видео)

Накануне Президент РФ Владимир Путин побывал на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Глава государства познакомился с участниками смены «Творческая команда страны», оценил их достижения.

Организаторы форума пригласили Владимира Владимировича на осмотр экспозиции, установленной на Крымской площади. Именно здесь можно наблюдать уникальные творения молодых талантов . Это: 3D-картины на асфальте, скульптуры, картины, даже фотографии. Ранее Президент РФ  посетил несколько интересных объектов в Крыму.

«То, что я видел, впечатляет. Это интересно. Самое главное, что это нравится самим участникам», — такими словами начал свою приветственную речь Президент РФ.

Участники форума смогли напрямую спросить у Владимира Владимировича об интересующих вещах. В частности, москвич Антон Чубаков поинтересовался, почему в стране до сих пор не возродили художественные комбинаты?

«Художники нередко сталкиваются с трудностями, поэтому им необходимо оказывать всестороннюю поддержку. В ближайшее время решением этого вопроса займутся специалисты из Министерства культуры РФ», — заявил глава Государства.

Многих будущих профессиональных режиссеров и деятелей киноискусства заинтересовал вопрос бесплатного получения второго высшего образования. По мнению участников форума, подходить к режиссуре необходимо с опытом.

«Систему грантов, конечно, можно предусмотреть. То есть, она у нас действует, надо только посмотреть, распространяется она или нет на эту сферу деятельности. Знаю, что Минкульт поднимал уже этот вопрос, я их поддержу. Думаю, что это не такие уж большие деньги, это штучный товар, что называется. Здесь вы правы, режиссура — штучный товар. Поэтому, конечно, это можно будет и нужно сделать», — поддержал идею Владимир Владимирович Путин.

Вместе с молодыми людьми президент России поздравил именитого режиссера Андрея Кончаловского, который отмечал свой 80-летний юбилей 20 июня.

На встрече уделили внимание проблеме людей с ограниченными возможностями  здоровья. Одна из участниц, инвалид-колясочник Светлана Козинова, попросила поддержки в реализации уникального проекта инклюзивной одежды «Жить!».

«Сейчас Правительство готовит соответствующий документ, это очередная стратегия, но она совершенно конкретная, связана с поддержкой производств, где осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Эту тему точно совершенно можно и нужно включить в эту стратегию. По-моему, на два — три года достаточно неплохие деньги запланированы — до 1,5 миллиарда для начала, поэтому и ваше направление туда включим обязательно», — пообещал девушке Путин.

Президент РФ  уделил время общению с талантливой молодежью и  принял участие в коллективном фото.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение