Водопад Джур-Джур привели в порядок
Фото: c-inform.info
13:37 29.07.2015

Водопад Джур-Джур привели в порядок

Вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил об устранении всех нарушений, выявленных в государственном природном гидрологическом заказнике «Хапхальский». Был заменён мост у водопада, а также все ограждения у тропы, установлены урны и лавочки.

Вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил об устранении в положенный срок основных нарушений, выявленных в государственном природном гидрологическом заказнике «Хапхальский» (ущелье Хапхал с водопадом Джур-Джур). Об этом пишет 28 июля «Крыминформ».

«Был заменён мост у водопада Джур-Джур , все ограждения у тропы, установлены урны и лавочки для отдыха», — отметил Николай Янаки.

По словам вице-премьера, работы по благоустройству заказника продолжаются и окончательно будут выполнены к 1 августа. Николай Янаки также обратил внимание министерства ЖКХ Крыма на необходимость выполнить ранее данное поручение и восстановить ограждения у водоохранной зоны.

Кроме того, Николай Янаки сообщил о том, что в заказнике налажена система оплаты за посещение объекта.

«После замены ряда сотрудников дневная выручка увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 50-53 тысяч рублей. Естественно, это хорошее подспорье для лесхоза: на эти деньги может быть куплен инвентарь для пожаротушения, спецодежда, рации и другие необходимые вещи для обеспечения пожарной безопасности», — подчеркнул Николай Янаки.

Напомним, что в Севастополе запрещено посещение лесов из-за угрозы пожаров, и теперь гражданам рекомендуют посещать лес только в специально отведённых местах. А также напомним, что были обнародованы официальные цены на вход в крымские заповедники и парки.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Фото

Обсуждение