В Керчи за взятку задержан главврач горбольницы
Фото: mk.ru
13:51 03.08.2015

В Керчи за взятку задержан главврач горбольницы

По данным правоохранителей, руководитель одной из больниц города получил 4500 рублей незаконного денежного вознаграждения за выдачу медсправки водителю о допуске к управлению транспортом без прохождения медосмотров.

Являясь высшим должностным лицом лечебно-профилактического учреждения, находясь на своём рабочем месте, руководитель одной из больниц Керчи получил 4500 рублей за выдачу медицинской справки водителю о допуске к управлению транспортными средствами без фактического прохождения медицинских осмотров. Об этом 3 августа сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

По материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым следственным отделом по городу Керчи ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Напомним, ранее сообщалось о том, что ялтинского врача-взяточника осудят за «липовые» справки, которые требовались для подтверждения факта проживания в Крыму. Такие же «липовые» справки выдавала и врач в Партените, за что была приговорена к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, аналогичные подложные справки выдавал врач-взяточник в Красноперекопске.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение