Керченская переправа готова к нагрузкам
Фото: korabli.eu
17:37 06.07.2015

Керченская переправа готова к нагрузкам

По словам представителя «Морской дирекции» Александра Бородина, в июне наблюдался рост автомобильного и пассажиропотока примерно на треть, но при этом уже нет таких очередей, которые были в 2014 году.

На Керченской паромной переправе больше не наблюдается долгих очередей, время ожидания парома не превышает двух часов, корректировки в работу переправы вносит лишь непогода. Об этом 6 июля пишет РИА Новости (Крым).

По словам официального представителя единого оператора Керченской переправы — ООО «Морская дирекция» Александра Бородина, первым испытанием для переправы после реконструкции стали майские праздники.

«Переправа его выдержала. В июне этого года (в сравнении с июнем 2014-го) рост по автотранспорту и пассажиропотоку составил 20-30%, но это не были пиковые нагрузки. Переправа справляется и с одной, и с другой стороны, корректировки в её работу может внести только погода», — рассказал Александр Бородин.

При этом, добавил он, на переправе есть «суда разного класса и разной парусности», которые способны ходить и при сильных ветрах.

Представитель ООО «Морская дирекция» сообщил, что среднее время ожидания парома при штатной работе переправы в июне не превышало двух часов. Сейчас, по его выражению, «оно немного увеличено», но всё равно входит в норму, предусмотренную техническими характеристиками переправы.

При этом в Единой транспортной дирекции отметили, что пассажиры, следующие по единому билету, переправляются на паромах через Керченскую переправу в первоочередном порядке.

По данным ЕТД, перевозки пассажиров по единому билету в мае-июне возросли на 7,5%, в сравнении с тем же периодом прошлого года, — до 53,8 тысячи человек. На начало июля уже продано около 180 тысяч единых билетов в Крым и обратно (из них на июль — около 89 тысяч и на август — более 34 тысяч).

Представитель «Морской дирекции» рассказал, что на переправе созданы все необходимые условия, чтобы комфортно дождаться паром. «Есть накопительные площадки, размещены объекты сервиса с кондиционерами, медпункт, комната матери и ребёнка, несколько столовых, санузлы и душевые», — уточнил Александр Бородин. По его словам, время ожидания парома настолько «маленькое», что душевыми почти никто не пользуется.

Напомним, ранее сообщалось, что реконструкция Керченской переправы завершена, её мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 19:08 06 июля 2015
Войска российские перестали возить то и переправа освободилась
постов: 2063
yayaric 19:37 06 июля 2015
Российские войска в Крыму всегда были, хохлов пугали