Выборы в Севастополе: переодевания, комментарии французских наблюдателей и экзамен на зрелость
фото из открытого источника
13:42 10.09.2017

Выборы в Севастополе: переодевания, комментарии французских наблюдателей и экзамен на зрелость

На одном из избирательных участков в Севастополе пытались переодеть общественного наблюдателя.

Об этом журналистам рассказал руководитель рабочей группы «За честные выборы» Анатолий Лаврик.

«На одном из избирательных участков, пока не буду называть его номер, нашего общественного наблюдателя, который одет в футболку «За честные выборы», пытались переодеть, так как это, якобы, предвыборная агитация. Хочу донести до сведений руководителей избирательных участков, чтобы они этого не делали, потому что это – прямое нарушение. Не совершайте неправомерных действий», –отметил Лаврик.

Несколько известных французских политиков поделились сегодня в социальной сети Twitter фотографиями из Севастополя. Судя по опубликованным комментариям, они приехали в качестве наблюдателей.

«Исторический день для Севастополя, который в первый раз в своей истории изберет губернатора», – написал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, ранее он неоднократно посещал полуостров.

Другой французский политик Николя Дуик упомянул в публикации Мариани: «Перед отъездом на избирательные участки Севастополя, где впервые жители изберут своего губернатора». Он выложил две фотографии с видом на Севастопольскую бухту.

Ранее сообщалось, что Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) пригласила почти три десятка экспертов из 13 стран понаблюдать за ходом российских региональных выборов 10 сентября.

Также своим мнением о ходе выборов поделился сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев в медиацентра «Выборы Губернатора Севастополя - 2017», назвав их своего рода экзаменом.

 «Сегодня своеобразный экзамен на политическую зрелость Севастополя. Я надеюсь, севастопольцы достойно его сдадут», – сказал он.

За цифрами, свидетельствующими о политической активности граждан, следят в горизберкоме. Его глава Александр Петухов назвал первые данные о явке избирателей на 10 часов утра - 5,6%.

Ранее сообщалось, что избирательные участки будут работать по всему городу, а также на судах Черноморского флота, два военных корабля будут задействованы в проведении выборов.



Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение