В Крыму сотруднику таможни давали десять тысяч долларов взятки
Фото: news.sevas.com
11:24 08.07.2015

В Крыму сотруднику таможни давали десять тысяч долларов взятки

Сотрудник таможни сообщил о преступных намерениях в правоохранительные органы. После передачи денежных средств подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Сотрудник Крымской таможни отказался от взятки, которую ему давало должностное лицо предприятия, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность, за принятие положительного решения по факту проведения досмотра и дальнейшего беспрепятственного провоза на территорию Таможенного союза партий товара (сахара). Об этом 7 июля сказано на официальном сайте ведомства.

Сотрудник таможни действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах.

Отделом по противодействию коррупции Крымской таможни при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 6 июля 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность взяткодателей была пресечена.

При даче взятки в размере десяти тысяч долларов США они были пойманы с поличным.

6 июля Главным следственным управлением следственного Комитета Российской Федерации по Республике Крым в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники УФСБ задержали при получении взятки начальника таможенного поста «Джанкой» Имиля Гафарова, а немногим позже его подчинённого Игоря Петрова. Кроме того, ещё одного таможенника подозревают в получении взятки за провоз продукции «Рошен». Стало известно о том, что в Крыму поймали на взятке инспектора таможни «Перекоп».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение