В центре Ялты могут запретить пить и курить
Фото: crimean.info
13:31 10.08.2015

В центре Ялты могут запретить пить и курить

По просьбе общественников глава Ялтинской администрации внёс в пилотный проект по полному ограничению курения и распития алкоголя набережную имени Ленина и Пушкинский бульвар.

В пилотный проект по полному ограничению курения и распития спиртных напитков планируют включить набережную и Пушкинский бульвар в Ялте. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сообщает 9 августа РИА Новости (Крым).

Вопрос о массовом курении и распитии алкогольных напитков в центральных прогулочных зонах Ялты подняли представители общественности. По их словам, сотрудники полиции практически не реагируют на такие случаи или же рекомендуют курильщикам отойти к ближайшей урне, что никак не защищает прогуливающихся жителей и гостей Ялты от табачного дыма.

В свою очередь глава администрации предложил разработать типовые таблички в едином стиле, оповещающие о запрете курения и распития алкоголя, и разместить их в рамках пилотного проекта на набережной города и Пушкинском бульваре. Кроме того, он поручил определить места, в которых курение будет разрешено официально, без вреда окружающим, и также отметить их соответствующими табличками.

Напомним, закон, запрещающий курение в ряде общественных мест, вступил в силу 1 июня 2014 года. Также сообщалось, что в России хотят повысить штрафы за распитие спиртного на улице. Кроме того, в Государственной Думе России рассматривался вопрос о полном запрете на курение кальянов.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение