В Крыму до 5 сентября продлили запрет на посещение лесов
Фото: 82.mchs.gov.ru
12:55 17.08.2015

В Крыму до 5 сентября продлили запрет на посещение лесов

Совет министров республики ввёл ограничение из-за высокой пожароопасности. Кроме того, туристам напомнили, что за разведение костров в лесах предусмотрен штраф до четырёх тысяч рублей.

14 августа власти Крыма продлили ограничение на посещение лесов на 21 день — до 5 сентября. Такое решение принял Совет министров республики. Об этом говорится на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Ввести в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Крым ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день», — говорится в соответствующем документе.

Так, спасатели напоминают, что разрешён сквозной проезд по дорогам, посещение баз отдыха, детских лагерей, туристических баз по путёвкам. А вот разведение костров, работы с использованием открытого огня, сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ, напротив, запрещено.

Спасатели МЧС также подчёркивают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах туристы будут нести административную ответственность — от 1,5 до четырёх тысяч рублей штрафа.

Из-за пожарной опасности в лесах на полуострове организуют наряды, которые будут патрулировать зелёные массивы и следить за соблюдением правил безопасности. В патрульных группах будут специалисты противопожарной службы МЧС, а также волонтёры, сотрудники лесхозов и муниципальных органов власти.

Напомним, ранее сообщалось о сохранении чрезвычайной пожарной опасности в Крыму. Кроме того, в Севастополе был введён особый противопожарный режим. Стало известно, что в начале августа произошёл пожар на территории детского лагеря «Артек».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение