Депутаты и общественность бойкотируют застройку «Солдатского пляжа»
21:00 23.09.2017

Депутаты и общественность бойкотируют застройку «Солдатского пляжа»

Депутаты Севастополя и местные жители выступили против строительства отеля на территории «Солдатского пляжа». Такая реакция последовала после презентации туристического проекта «Адмиральская лагуна» 22 сентября.

Компания «Интерстрой» заявила, что помимо строительства гостиничного комплекса также проведет реконструкцию и благоустройство пляжа и расширение его территории.

Руководитель отдела продаж компании Людмила Мендрух отметила, что сам проект отеля никоим образом не нарушает законодательство.

«Разрешение на строительство получено 16 января 2017 года от департамента архитектуры и градостроительства. Перезаключен договор аренды в 2014 году. Договор субаренды заключен 18 августа 2017 года. Эти документы дают полное правовое основание для начала строительства. Многих интересует вопрос, не нарушаем ли мы водный кодекс РФ. Нет, не нарушаем. Согласно этому документу, расстояние от ближайшего корпуса будущего апарт-отеля до воды должно быть не менее 20 метров. У нас этот показатель — 80 метров», — рассказала Мендрух.

Однако у проекта нашлись и противники. Жители Севастополя с депутатами обратились к губернатору Дмитрию Овсянникову с просьбой защитить «Солдатский пляж»  и обустроить на территории всего мыса Восточный спортивно-рекреационный парк «Зенитка» с общественным пляжем. Активисты уже начали собирать подписи для петиции.

Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко  следующим образом прокомментировал протесты.

«Решения по Солдатскому пляжу были приняты, а земельные участки предоставлены. Следующий шаг — это выдача разрешения на строительство. Все необходимые документы (экспертиза, техусловия, договор аренды) были предоставлены. Действия были сделаны ранее, они имеют юридическую силу, департамент не имел оснований для отказа», — пояснил руководитель департамента.

Но активисты не сдаются, сообщив, что отель хотят построить на уникальном археологическом месте: основание горы Херсонес. На данный момент эта информация проверяется учеными.

Ранее сообщалось о проблемах с получением разрешения на застройку Солдатского пляжа между бухтами Круглая и Камышовая. Документы на застройку Солдатского пляжа были выданы департаментом архитектуры в конце 2016 года, когда действовал мораторий правительства Севастополя. По поручению Президента РФ Владимира Путина в Севастополь прибудут проверяющие, которые изучат обстоятельства и правомерность выдачи документов на застройку города, в том числе и прибрежных зон.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение