В Крыму незаконно лишили гражданства 3 200 человек
Фото взято из открытых источников
10:59 09.11.2017

В Крыму незаконно лишили гражданства 3 200 человек

Более 3 тысяч жителей полуострова были лишены российского гражданства после воссоединения Крыма и России. Об этом заявил депутат Госдумы от РК Павел Шперов.

Представитель власти обратился за помощью в Верховный суд РФ с просьбой рассмотреть эти случаи и восстановить в правах жителей Крыма. По мнению депутата, лишение их гражданства было осуществлено по формальным или даже надуманным причинам.

«По состоянию на август текущего года количество крымчан, паспорта которых признаны выданными в нарушение установленного порядка, составляет более 3 200 человек», — уточнил Шперов.

Среди этих граждан находятся коренные крымчане, которые родились и выросли на полуострове. Большинство из них на момент референдума, проведённого в марте 2014 года, отсутствовали в Крыму по личным обстоятельствам.

Несмотря на это, российские паспорта им всё же выдали. Но через некоторое время в ведомстве по вопросам миграции аннулировали действие документов. При этом люди исправно платили налоги, выражали свою позицию на выборах. По данным депутата, пострадавшие даже трудились на государственной службе.

«Причиной так называемой «ошибочной» выдачи паспорта является некомпетентность должностных лиц органа по вопросам миграции, а не крымчан, которые указывали в графе «место жительства» при заполнении формы 1П1 адрес, по которому зарегистрированы», — заявил Шперов.

Оказалось, что проблемы есть не только у лишённых гражданство граждан, но и у города Севастополя. Представители Законодательного собрания нашли в федеральном законодательстве некоторые пробелы. В частности, в статьях, где присутствуют такие города, как Москва и Санкт-Петербург, отсутствует до сих пор Севастополь, который  также является городом федерального значения.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 1
zeldon laconic Красноярск 03:20 13 ноября 2017
Шперов как подлинный хохол не может прожить без лжи и подлости