Госдума ввела льготы для депортированных из Крымской АССР
Фото: ТВ Центр
11:50 05.04.2017

Госдума ввела льготы для депортированных из Крымской АССР

Законопроект направлен на упрощение процедуры получения вида на жительство реабилитированным народам Крыма, которых незаконной депортировали с территории Крымской АССР.

Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР, передаёт РИА Новости (Крым) 5 апреля.

Как сообщалось ранее, документ направлен на создание преференции при получении вида на жительство для граждан, которые сами либо их родственники (бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель) были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР .

«Указанной категории граждан в качестве преференции предоставляется возможность получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание при условии представления ими справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел или органами прокуратуры Российской Федерации или судом в соответствии с законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий»», — говорится в документе.

Закон разработан в целях восстановления исторической справедливости, политического, социального и духовного возрождения народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

Ранее сообщалось, что реабилитированным народам Крыма упростят получение гражданства РФ. А также в Госдуме хотят упростить получение гражданства России для тех, кто родился или имеет родственников, родившихся на территории РФ.


Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение