Пенсионерка пыталась провести в Крым более 31 тыс. долларов в бинтах (фото)
Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ по РК
09:45 07.11.2017

Пенсионерка пыталась провести в Крым более 31 тыс. долларов в бинтах (фото)

Сотрудники пункта пропуска «Джанкой» задержали 60-летнюю жительницу Украины. Женщина пыталась провезти в Крым крупную сумму денег, не задекларировав её.

Представители таможенной службы рассказали, что во время досмотра у украинки обнаружили пояс, в котором и лежали денежные средства. Гражданка самостоятельно сформировала его из эластичного бинта, после чего положила туда более 31 тыс. долларов США. Также у неё изъяли 3 тыс. евро.

В ходе разбирательств специалисты установили, что женщина пыталась добраться до Симферополя из Кривого Рога. Со слов гражданки, денежные средства она планировала передать детям, которые собирались приобрести квартиру на территории полуострова. При этом декларировать крупную сумму денег не желала, опасаясь грабежа.

Но теперь ей придётся расстаться с накоплениями. Вся валюта была передана представителю таможенного поста «Джанкой». В настоящее время специалисты принимают решение относительно открытия административного разбирательства в отношении украинки.

Ранее мы сообщали о том, что пункты пропуска на границе Крыма и Украины работают с перебоями. На функционировании объектов сказались технические трудности, возникшие у пограничников. Но крымчане связывают эти неполадки с недавней диверсией, произошедшей на полуострове. Напомним, что из-за подрыва были повреждены два газопровода и опоры ЛЭП.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 28
вячеслав аносов 06:26 10 ноября 2017
Ограбили старушку по закону