Зимний дворец полностью «влез» под арки Крымского моста (фото)
фото взято из открытого источника
16:46 09.11.2017

Зимний дворец полностью «влез» под арки Крымского моста (фото)

Пользователи интернета измерили протяженность Крымского моста при помощи фотошопа и архитектурных памятников России. 

В интернете появился коллаж, на котором представлено сравнение размеров петербургского Зимнего дворца и арок Крымского моста. Его опубликовали в сообществе «Керченский мост» в социальной сети «ВКонтакте».

Длина дворца по фасаду со стороны Дворцовой площади составляет 210 метров, а ширина судоходного пролёта моста — 227 метров. Таким образом, шедевр петербургской архитектуры без проблем мог бы поместиться под его арками.

Также в сети пролёт сравнили и с другими объектами. Тучков мост в Петербурге чуть меньше длины арок — 226,2 метра, а длина 25-этажного дома почти в три раза меньше — около 80 метров.

Ранее мы писали, что мост через Керченский пролив готов уже наполовину. Об этом рассказал Игорь Астахов, замглавы Федерального дорожного агентства.

Он отметил, что к настоящему времени уже завершены ключевые моменты строительства, в том числе монтаж автодорожного и железнодорожного арочных пролетов.

«Поэтому нет никаких сомнений, что к концу 2018 года движение по автодорожной части уже будет запущено, и Крым и город Севастополь уже будут связаны прочной нитью автомобильных дорог с основным материком нашей страны», — подчеркнул Астахов.

Также сообщалось, что безопасностью Крымского моста будет заниматься морская бригада Росгвардии. Специальный отряд войдет в состав вновь создаваемого Южного округа войск.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов сказал, что на ближайшие три года служба сосредоточит силы на создании группировок войск, которые смогут выполнить поставленные задачи при резком обострении обстановки как в мирное, так и в военное время.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение