Константинов недоволен «убогим» состоянием крымских санаториев
Фото: snpltd.ru
16:52 01.05.2015

Константинов недоволен «убогим» состоянием крымских санаториев

Председатель Госсовета Крыма сообщил, что на одной из ближайших сессий крымского парламента планируется рассмотреть вопрос, в каком состоянии пансионаты и санатории достались республике от Украины.

Многие крымские санатории и пансионаты, принадлежащие государству, находятся в «убогом» и «убитом» состоянии, «всё растащено, разворовано», заявил председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, его слова 30 апреля цитирует РИА Новости.

По словам спикера Госсовета, на одной из ближайших сессий крымского парламента планируется рассмотреть вопрос, в каком состоянии пансионаты и санатории достались республике от Украины.

«Я плотно этим не занимался раньше, это было табу, туда нельзя было попасть, заехать, и мне казалось, что там всё в порядке, что это хорошие добротные пансионаты. На самом деле, когда мы сейчас туда попали — это все убитое, там убогость такая, всё растащено, разворовано, ещё напоминает советские времена. Буквально единицы, кто хоть что-то где-то сделал. Всё остальное растащено», — сказал Владимир Константинов на встрече с федерацией профсоюзов Крыма.

Он подчеркнул, что крайне удивлён, как глубоко были «запущены» государственные объекты размещения при Украине. «Я посетил сам шесть объектов, в некоторых вообще невозможно отдыхать, это не отдых, а мучение», — подчеркнул глава Госсовета.

Владимир Константинов считает необходимым проработать вопросы восстановления и поддержки республиканских пансионатов и санаториев.

Напомним, три санатория в Сакском районе оказались под угрозой закрытия из-за отсутствия финансирования.

Ранее сообщалось, что сотрудники санаториев Евпатории могут остаться без работы, так как Минздрав Крыма решило сократить там коечный фонд. Также напомним, что депутаты горсовета Ялты ходатайствовали перед Совмином Крыма о передаче городу нескольких корпусов санатория «Алупка», которые давно уже используются как общежития.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 08:28 02 мая 2015
Главное что видит убогость и плачевное состояние ,и не отрицает это,не рапортует о готовности на 100%.Что не соответствует действительности.Теперь главное привести их в порядок.