Аксёнов предложил ректору КФУ уйти «по собственному желанию»
Фото: ncrim.ru
21:42 21.04.2017

Аксёнов предложил ректору КФУ уйти «по собственному желанию»

Сергей Аксёнов, возглавляющий наблюдательный совет Крымского федерального университета, недоволен работой ректора вуза. «Абсолютно глупые управленческие решения понапринимались», — заявил глава Крыма.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который возглавляет наблюдательный совет Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, выразил недоверие ректору вуза Сергею Доничу. Об этом он 20 апреля сообщил Крыминформу.

«Я... ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности, — заявил Аксёнов. — Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении».

Глава Крыма отметил, что имеются вопросы к персонам, принятым ректором в администрацию университета, и квалификации специалистов. «Господин Донич как ректор не оправдал мои ожидания абсолютно, показал себя руководителем, который не способен объединить коллектив, не способен поставить задачи, не способен добиваться целей, абсолютно глупые управленческие решения понапринимались по созданию административной надстройки и так далее, — сказал Аксёнов. — Есть вопросы к квалификации специалистов, которые подбираются в последнее время».

«Это и моя ошибка в том числе при выдвижении Донича на эту должность, — резюмировал Аксёнов. — Я работать с этим человеком не буду».

В комментарии ТАСС сам Донич сказал, что не писал заявления об увольнении. По его словам, он в курсе позиции главы Крыма. «В курсе (его позиции), заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу», — сказал он.

Стало известно, что военная кафедра КФУ будет открыта осенью 2017 года. Сообщалось также, что декану КФУ за взятки от студентов выписали крупный штраф.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение