​Военная кафедра КФУ будет открыта осенью 2017 года
Фото: crimea.ria.ru
16:37 09.08.2016

​Военная кафедра КФУ будет открыта осенью 2017 года

Завершается разработка необходимой проектно-сметной документации. Планируется, что военная кафедра на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского начнёт работать с сентября.

C 1 сентября 2017 года военная кафедра Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского начнёт свою работу. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации по военной кафедре. Об этом сообщил «Крыминформ» 9 августа.

«Есть распоряжение правительства о создании военной кафедры на базе Крымского федерального университета. Мы идем поэтапно, сейчас завершается проектно-сметная документация, потом торги, потом получение субсидий на ремонтные работы», — рассказал на пресс-конференции ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, студенты по завершению обучения на военной кафедре КФУ будут не только лейтенантами запаса, но и рядовыми — всё зависит от заказа минобороны.

«Будут не только лейтенанты, а будут и рядовые, то есть по заказу министерства обороны будет определенна квота, сколько необходимо связистов, танкистов, пехоты и так далее», — отметил ректор.

Серей Донич также уточнил, что минобороны берёт на себя обеспечение военной кафедры КФУ учебным вооружением.

Ранее сообщалось о возрождении в СевГУ военной кафедры. Напомним также, как в КФУ имени Вернадского планировали открыть военный факультет, состоящий из трёх кафедр.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение