​Аксёнов обвинил в «космических» ценах Крыма Украину и девальвацию
Фото: pda.fedpress.ru
15:15 29.07.2015

​Аксёнов обвинил в «космических» ценах Крыма Украину и девальвацию

Высокие цены на продовольственные продукты на полуострове обусловлены рядом причин, среди которых глава республики назвал конфликт в Украине. Нормализация работы Керченской переправы поспособствует понижению цен на продукты.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, «космичность» местных цен связана с конфликтом в Украине и понижением курса рубля, сообщил он в интервью 29 июля «Комсомольской правде».

«Если сравнить с прошлым годом, то повышение есть, но при этом оно всё равно ниже, чем в ряде субъектов», — успокоил жителей республики Сергей Аксёнов.

По словам председателя крымского правительства, снижению цен будет способствовать нормализация работы Керченской переправы.

«Наши крымские производители по итогам сезона дадут свой продукт на рынок, что позволит опустить цены, плюс у нас паромная переправа заработала в полном режиме, и уже не надо ждать грузовика от четырёх до семи дней. Ожидание теперь составляет пять — шесть часов», — сказал глава республики.

Напомним, что одно из севастопольских изданий провело опрос с целью выяснения, во сколько обходится «закупочный» поход в магазин в городе. Также сообщалось, что Украина предлагает полностью перекрыть поставки товаров в Крым

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение