​Аксёнов недоволен «талонной» системой здравоохранения Крыма
Фото: cit.press
16:18 25.08.2015

​Аксёнов недоволен «талонной» системой здравоохранения Крыма

Минздрав республики проанализирует необходимость сохранения системы талонов записи на приём к врачу, соответствующее поручение дал глава республики Сергей Аксёнов.

Сергей Аксёнов отмечает, что крымчане постоянно жалуются на очереди, которые появились в поликлиниках после введения системы талонов, передаёт слова главы республики 25 августа «Сит пресс».

«Сейчас очень много ненужных (организационных — ред.) процедур, людям приходится выстаивать ненужные никому очереди. Я лично считаю, что нужно максимально упростить эту ситуацию», — заявил Сергей Аксёнов.

До следующего заседания крымского правительства глава республики поручил главе министерства здравоохранения полуострова Александру Могилевскому продумать, что можно изменить в федеральном законе, чтобы максимально упростить процедуру записи на приём к врачу.

Сергей Аксёнов не исключил, что Крым станет первопроходцем в данном вопросе.

«Давайте проанализируем и создадим нормальную комфортную систему для людей. Если у нас будут рациональные предложения по внесению изменений в федеральные законы, если мы у нас обкатаем схемы работы, которая будет удобна и врачам, и обращающимся за помощью людям, то почему нет? Я уверен, нас поддержат на федеральном уровне», — сказал глава правительства, комментируя «талонную» системой здравоохранения Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил главе Минздрава изучить уровень зарплат медработников во всех учреждениях здравоохранения Крыма.

Ранее глава Департамента здравоохранения Севастополя, назвал причины очередей в поликлиниках города: реорганизация системы медобслуживания, бесплатное лечение и увеличение численности жителей. Также сообщалось, что проблему очередей в поликлиниках решат электронной записью. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе «торгуют» талонами на приём к врачу.

Источник материала: Сит пресс

Обсуждение