Аксёнов о задержании министра: Неприкасаемых у нас нет
Фото: rk.gov.ru
17:03 29.06.2015

Аксёнов о задержании министра: Неприкасаемых у нас нет

Глава Крыма заявил, что в случае, если вина министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного ФСБ, будет доказана, ему придётся ответить за свои действия в соответствии с законом.

Глава правительства Крыма Сергей Аксёнов заявил, что неприкасаемых чиновников в Крыму нет и в случае, если вина министра промышленной политики республики Андрея Скрынника будет доказана, ему придётся ответить за свои действия в соответствии с законом, передаёт 29 июня РИА Новости (Крым).

Сергей Аксёнов добавил, что «закон один для всех и давать оценку действиям министра Андрея Скрынника могут только правоохранители».

«Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет право нарушать закон. Правоохранительные органы в соответствии со своими полномочиями проводят необходимые следственные действия, и я пока не видел документов, которые касаются обвинений, предъявленных Скрыннику. Уровень вины и ответственность министра определит суд. После этого можно будет дать фактам конкретную оценку», — сказал глава Крыма.

Напомним, что министр промышленной политики Андрей Скрынник был задержан ФСБ России 29 июня. По сообщению управления ФСБ, он подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Напомним также, что на экс-министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина заведено уголовное дело.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение