Аксёнов: Министра промышленной политики задержали без оснований
Андрей Скрынник. Фото: krymedia.ru
16:01 04.07.2015

Аксёнов: Министра промышленной политики задержали без оснований

Глава Крыма заявил, что дело на министра промышленной политики республики Андрея Скрынника является необоснованным, а поэтому отстранять госслужащего от должности не нужно.

Уголовное дело в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника является необоснованным, поэтому вопрос отстранения его от должности пока рассматриваться не будет, сообщил 4 июля глава Крыма Сергей Аксёнов. Об этом передаёт «Крыминформ».

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определённой ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», — заявил Сергей Аксёнов.

29 июня о задержании Андрея Скрынника сообщило крымское управление ФСБ России. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом «Бахчисарайского районного потребительского общества».

Следователи полагают, что при участии министра из государственной собственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 миллионов рублей. В отношении Скрынника было возбуждено уголовное дело о пособничестве мошенничеству.

Ранее Сергей Аксёнов, комментируя возбуждение дела в отношении Андрея Скрынника, сказал, что он пока не отстранён от должности. «ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел», — сказал глава республики 29 июня.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила, что Андрей Скрынник находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась.

Сергей Аксёнов также сообщил, что расследование дел о коррупции чиновников в Крыму будет проводиться публично, в том числе и дело на начальника крымской налоговой Николая Кочанова.

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии 2015 года в республике возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (3)

постов: 1
Капитан Очевидность 17:07 04 июля 2015
«Я его отстранять от должности не буду», — заявил Сергей Аксёнов.

А придётся. Если прикажут сверху.
постов: 4767
Novorossiyavpered 18:39 05 июля 2015
Кто перднул? Кто спрашивает! Сам Аксенов и заказал коню понятно
постов: 2063
yayaric 19:50 05 июля 2015
А ты еще и конь?