​В крымском «Тайгане» родились шесть амурских тигрят
Фото: crimeavector.com.ua
18:01 20.08.2015

​В крымском «Тайгане» родились шесть амурских тигрят

В сафари-парке в Белогорском районе продолжает расти популяция тигров: амурские тигрицы Василиса и Чара родили по три тигрёнка.

На этой неделе в парке львов «Тайган» появились на свет сразу шесть тигрят. Об этом сообщил директор парка Олег Зубков, передаёт 20 августа «Крым Медиа».

По его словам, амурские тигрицы Василиса и Чара родили по три тигрёнка.

«К сожалению, Чара отказалась кормить своих малышей. Пришлось предложить их на кормление Василисе. Та обнюхала их сначала недоверчиво, но затем приняла. Теперь Василисе приходится выкармливать аж шестерых тигрят. Переживаем, чтобы хватило у неё молока на всех», — рассказал Олег Зубков.

Он напомнил, что Чара и в прошлом году отказывалась от своих детей, но у работников «Тайгана» уже немалый опыт, как поступать в таких случаях.

«Так что поголовье амурских тигров стремительно растёт в сафари-парке «Тайган», — написал Олег Зубков на страницах своего блога.

Ранее сообщалось, что в крымском сафари-парке «Тайган» родились редкие белые львята. Также ранее сообщалось, что Сергей Аксёнов присоединился к социальной сети Instagram, где опубликовал видео с медвежонком, подаренным ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение