Белые львята родились в сафари-парке «Тайган». Видео: YouTube.com / Арсен Велиев
18:37 02.08.2015

​В крымском сафари-парке «Тайган» родились редкие белые львята

На свет появились четыре львёнка с белоснежной шерстью и голубыми глазами. На видео львятам всего пять часов отроду.

В крымском сафари-парке «Тайган» на свет появились четыре львёнка с белоснежной шерстью и голубыми глазами. На видео, выложенном в YouTube 30 июля львятам всего пять часов отроду.

Детёныши чувствуют себя хорошо, нормально питаются и сейчас учатся ходить. В сафари-парке появились на свет сразу четыре львенка. Все малыши имеют очень редкий белый окрас. У троих мальчиков и одной девочки белоснежная шерсть и голубые глаза.

Причиной рождения особей с таким окрасом считается генетическое заболевание лейкизм. Оно вызывает более светлый цвет шерсти, чем у обычных львов.

Их мать, львица по кличке Грета, выкармливает деток самостоятельно, чего в неволе хищники почти никогда не делают. Малыши чувствуют себя хорошо и едят с аппетитом. Во всех зоопарках мира белых львов меньше двухсот, десятая часть от общей популяции породы живёт в сафари-парке «Тайган».

Напомним, что ранее Россельхознадзор РФ проверил крымский парк львов «Тайган». Также ранее владелец парка Олег Зубков заявлял о том, что чиновники мешают развитию его бизнеса. Напомним также, что Олега Зубкова обвиняли в нелегальном содержании экзотических животных.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение