В аэропорту Симферополя совершил аварийную посадку «Боинг»
Фото: aex.ru
17:26 24.06.2015

В аэропорту Симферополя совершил аварийную посадку «Боинг»

По предварительным данным, у самолёта загорелся двигатель. После вылета лайнера на взлётной полосе в течение 20-ти минут убирали обломки.

В аэропорту «Симферополь» 23 июня произошло происшествие: самолёт «Боинг-767» был вынужден совершить аварийную посадку. Об этом пишет «Крым Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Екатерину Нестеренко.

Уточняется, что самолёт, принадлежавший компании «Икар», должен был лететь рейсом IK-112 в Иркутск.

«Через несколько часов прибыл резервный борт и забрал всех пассажиров. Пострадавших нет», — добавила Екатерина Нестеренко.

Со ссылкой на компетентный источник также сообщается, что после вылета лайнера на взлётно-посадочной полосе остались обломки «Боинга». В результате полосу потребовалось закрыть на 20 минут, чтобы их убрать. Из-за этого еще нескольким самолётам разных авиакомпаний пришлось некоторое время «накручивать круги» над аэропортом.

По предварительной версии, причиной чрезвычайной ситуации стала птица, которая попала в двигатель, из-за чего он загорелся.

Напомним, что в аэропорту Симферополя, где недавно встретили миллионного с начала 2015 года туриста, в терминале «В», открытом после реконструкции, протекла крыша. Также сообщалось, что на авиашоу в США разбился спортивный самолёт.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение