Качество бензина в Крыму остаётся плохим
Фото: news.sevas.com
15:17 26.08.2015

Качество бензина в Крыму остаётся плохим

Более половины образцов топлива с крымских заправок не соответствуют стандартам, сообщила прокуратура, основываясь на данных, полученных в результате проверки. Отмечается, что содержание серы в топливе часто превышает допустимую норму.

Прокуратура Крыма продолжает проверку качества топлива, реализуемого на территории республики. По результатам недавней проверки, более половины прошедших тестирование образцов топлива не соответствуют техническим регламентам, сообщается 25 августа на сайте надзорного ведомства.

В частности, предельное значение массовой доли серы превышено в десятки раз.

Как уже сообщалось, в целом в ходе прокурорских проверок было возбуждено 70 дел об административных правонарушениях. По рассмотренным административным материалам на правонарушителей наложены штрафы на общую сумму 2,2 миллиона рублей. При этом больше половины этой суммы субъектами хозяйствования уже оплачено.

Кроме того, последним внесено 47 представлений об устранении нарушений.

Так, в Крыму опубликуют список АЗС с некачественным бензином.

Напомним, проверки бензина и дизельного топлива в республике в очередной раз подтвердили плохое качество реализуемого на заправках товара. Сергей Аксёнов поручил проводить проверки до тех пор, пока качество не улучшится. Недавно сообщалось о том, что в Севастополе на всех заправках подорожал бензин.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение