Станут ли дешевле билеты на поезд Москва ― Симферополь?
Фото: rail-club.ru
18:17 17.07.2015

Станут ли дешевле билеты на поезд Москва ― Симферополь?

По информации Минтранспорта Республики Крым, направление Москва ― Симферополь ― Москва является самым непопулярным у туристов. Чтобы сделать поездку доступнее и тем самым привлекательнее, ведомство предлагает ввести субсидии.

Министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов выступил с предложением субсидировать билеты на поезд Москва ― Симферополь ― Москва, следующий через Керченскую паромную переправу. С таким заявлением чиновник выступил 16 июля на совещании по подготовке заседания Госсовета Российской Федерации по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса полуострова, сообщает «Крыминформ».

По словам Безсалова, этот вид транспортного сообщения между Крымом и материковой частью страны является не только самым непопулярным среди туристов, но ещё и убыточным.

«Загрузка поезда Москва ― Симферополь сейчас, в пик сезона, составляет не более 60%, и убыточность за полгода составила 380 миллионов рублей. Я думаю, поезд надо оставлять, но субсидировать, потому что не все могут позволить себе самолёты», ― заявил министр.

Напомним, первый рейс поезда «Симферополь ― Москва» был совершен в начале августа 2014 года. Также ранее сообщалось, что с целью уменьшения стоимости билетов в Крым, в 2015 году будут запущены поезда с двухэтажными вагонами.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение