В Крыму началась выдача российских загранпаспортов с биометрией
Фото: kachestvo.ru
12:02 12.08.2015

В Крыму началась выдача российских загранпаспортов с биометрией

Об этом сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, добавив, что первыми загранпаспорта такого образца получили крымские татары, готовящиеся к паломничеству в Саудовскую Аравию.

В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов, об этом 11 августа сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, передаёт РИА Новости. 

По его словам, более 150 человек уже получили такие паспорта. Паломники в Саудовскую Аравию, готовящиеся к хаджу, стали первыми крымчанами, получившими документы.

Как уточнил вице-премьер, в этом году Саудовская Аравия установила новую квоту на число паломников из Крыма — 300 человек. При Украине этот показатель был ниже — не более 200 человек.

Напомним, в Крыму жалуются на поборы при замене украинского «заграна» на российский. Сообщалось также, что с 23 июня в Украине для получения шенгенской визы необходимо предоставить биометрические данные, что актуально и для крымчан, сохранивших украинские загранпаспорта. Ранее МИД РФ заявил, что отказ в Шенгене является дискриминацией населения Крыма. Сообщалось также, что жители Крыма могут получить Шенген в четыре страны Евросоюза.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение