В Крыму пограничники за май-июнь поймали 50 рыбаков-браконьеров
Фото: uapress.info
15:18 25.06.2015

В Крыму пограничники за май-июнь поймали 50 рыбаков-браконьеров

Нарушители используют запрещённые сети, остроги, перемёты, ружья для подводной охоты, а основной их «добычей» становятся камбала-калкан, осетровые породы, скат-лиса, мидии, крабы и креветки.

В течение мая-июня 2015 года крымские пограничники выявили около 50-ти рыбаков-браконьеров. Об этом 25 июня сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«За май и июнь текущего года пограничники выявили около 50 нарушителей. Весь незаконный улов изъят и выпущен в естественную среду обитания», — сообщили крымские пограничники.

В ведомстве добавили, что основным спросом у браконьеров пользуется черноморская камбала-калкан, осетровые породы рыб, скат-лиса, мидии, крабы и креветки. При этом браконьеры используют запрещённые орудия лова: сети, вентери, остроги, перемёты с крючьями и ружья для подводной охоты.

Пограничники рекомендовали рыбакам соблюдать установленные правила рыболовства и не преступать закон и напомнили, что нарушителям грозит штраф до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий лова.

Как сообщалось, в начале мая возле Чернореченского водохранилища были сожжены обнаруженные там браконьерские рыболовные сети. Напомним также, что мае в Крыму участились случаи незаконного вылова водных биоресурсов: пограничники сообщали, что «в прибрежной полосе выкашивают полностью рыбу».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение