Неизведанный Крым: «Чаша любви» Тарханкута
Фото: crimee.com.ua
17:21 03.08.2015

Неизведанный Крым: «Чаша любви» Тарханкута

«Чаша любви», окружённая скалами, находится на Малом Атлеше, недалеко от села Оленевка. Сюда приезжают влюблённые пары, чтобы вместе прыгнуть в воду, не разомкнув рук, что, по древнему поверью, сулит счастливую совместную жизнь.

Одна из достопримечательностей Западного Крыма — «Чаша любви» на Тарханкуте неизменно привлекает туристов. В двадцатиметровом скальном углублении плещется очень прозрачная морская вода, пишет сайт «Evpatoriya on-line».

Находится эта гигантская ванна-джакузи в восьми километрах от села Оленевка. На четырёхметровой глубине проходит туннель, через который черноморская вода попадает в «Чашу любви».

Существует древнее поверье, которое говорит о том, что если влюблённая пара возьмется за руки и прыгнет в эту воду, не разомкнув во время прыжка руки, то проживут они вместе счастливо в любви и полном согласии всю совместную жизнь.

Здесь часто снимают художественные фильмы, музыкальные клипы и даже рекламные ролики. Так, подводный туннель можно увидеть в фильме «Человек-амфибия».

Искупаться в «Чаше любви» желают многие. Но нужно помнить, что даже в самую жаркую крымскую погоду вода в ванне остается довольно холодной. Но при этом вполне возможно, что это достояние природы — одно из самых романтичных мест на полуострове.

Напомним, ранее одно из Интернет-изданий подготовило рейтинг из пяти самых лучших и красивых пляжей Крыма. Кроме того, были опубликованы пять самых мистических мест полуострова.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Evpatoriya on-line

Фото

Обсуждение